Шахтёр

                Работал в шахте дядя Петя,
                Все тонкости он смог постичь,
                И с трёх зарплат, как он заметил,
                Свободно мог купить «Москвич».

                Была у дяди Пети слабость,
                Гармошку тульскую любил,
                Играл он так, что всем плясалось,
                Он чудеса на ней творил.

                В кампании, на праздник шумный,
                На спор с плясуньями он шёл,
                По выдаче частушек «умных»,
                Имел успех, пел хорошо.

                Высокой похвалой отметил,
                Его весь женский контингент,
                За нрав весёлый дядю Петю,
                С восторгом звали «Рыжий чёрт»

                пр. сл.
               


Рецензии