Обычный человек

Кто сказал, что вы обычный?
Кто по жизни руки опустил,
Двоечнику словно  подражая,
Взгляд виновный в землю потупил?

Кто уверен в том, что не для Вас,
Счастьем переполненная жизнь?
Кто боится поменять сейчас,
Все, чем не желая, увлеклись?

Кто себе поверил, что довольно,
И свернул с  заветного пути
В тот момент, когда ему осталось,
Несколько шагов еще пройти?

Кто черту придумал  «слишком поздно»,
И, что «все хорошее прошло»?
Кто не верит больше  своим звёздам,
И, сказал, что: «Солнце уж зашло»?

Думаю, не надо долго думать,
Чтоб «героя» нашего найти.
Его голос слышит часто каждый,
Поселился он у нас  внутри.

Это я и это ты,  читатель.
Мы поверили, что наша жизнь не та.
И осталась в том далеком  детстве,
Каждого заветная мечта.

Пусть пребудет с нами вдохновенье,
И пока земной не кончен век,
Скажет каждый и уже сегодня:
«Да, я уникальный человек!»


Рецензии