Рождественские гадания

В женском общежитии
Девушки гадали.
На рождественскую ночь
Сапоги кидали.
.
Нинка скинула сапог
На платформе модный.
(Всю получку на модель
Грохнула сегодня.)
.
Полетел  родимый  вдаль.
Там и затерялся.
Может быть в сугроб попал.
До весны остался.
.
Общежитьем всем его
Долго мы искали.
И попал ли он в кого,
Так и не узнали.
.
Стала Вера тут гадать:
Обнимать заборы.
Раздразнила лишь собак:
Думали, что воры.
.
Я решила королей
Под матрас запрятать,
Чтоб узнать, что за жених
Будет меня сватать.
.
Вытащила сразу двух:
Первый был крестовый.
Чуть перевела я дух:
Бац, второй бубновый.
.
Кто желанней среди них?
Как бы не промазать.
Или может за двоих
Замуж выйти сразу?
.
06.01.2023г. Н.Некучаева.


Рецензии