Снегопад

Небо ресницами хлопает,
Сверкая звёздами глаз.
Пустынною улицей топает
Снег,  в этот поздний час.

И думает он о хорошем.
О том, как он скрасит мир.
Лучше ведь припорошенным
Миру, без грязи и дыр.

Белым покровом застеленный,
Он больше будет страдать.
Белые будут метели
Вальсы на нем танцевать

Зрелищно и виртуозно,
Под ритмы дворовых ветров
Под вой ураганов грозных
Под музыку вечеров.

Идёт снегопад и смеётся,
Не думая завтрашним днём,
И кружится в чьем-то оконце.
Не важно, что будет потом.

Идет снегопад и искрится,
На крыши домов опадая.
Идет. И совсем не страшится
Того,  что к весне всё растает.


Рецензии