Мантия

Звучит красиво- мантия Земли...
И что под ней сокрыто? Может, истина,
Что схоронилась глубоко... Вдали
Быть может, затаилась тихой пристанью -

С названьем состраданья Сердоболь,
Где память сердца валаамской звонницей
Живет внутри и , может, до сих пор
Болит душа, страдая от бессонницы .

Да что гадать...,сокрытий в ней не счесть -
И прячутся они средь строк под хартией.
И сквозь года, спасти желая честь,
Пилат скрывает лик под алой мантией.


Рецензии
Верно ты сказала, Оля, "Сокрытий в ней не счесть" - мелковаты мы, что бы постичь то, что от нас глубоко запрятано.

Ната Ивахненко   16.06.2020 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.