Иду один потерянный...

Иду один потерянный
В столичной  суете.
Давно я разуверенный
В своей лихой судьбе.

И горько мне и радостно,
Что грусть мне и тоска?
На куполах так радужно
Мелькают облака.

Как гром ударил колокол
К вечерней всех зовя.
И мне без веры холодно,
Но поднял якоря.

Оторванный и брошенный,
И места нет душе.
Я видимо непрошеный
Гость в этой стороне.

Милей мне и понятнее
Свобода средь полей,
В терновнике так сладостно
Заплачет соловей:

"Откликнись мне любимая,
Уж, близится рассвет."
Ах, сторона родимая,
Тебя прекрасней нет!

Тоска пройдёт, развеется
С туманом на заре.
В любовь мне свято верится,
В любовь к своей земле.

Близка дорога дальняя,
Но я храню обет.
Тебя многострадальная
Я не покину. Нет!


Рецензии
Людочка, нам разве можно покинуть многострадальную?
Спасибо за строки, которые и мне дороги, как и Вам!
Удачи и вдохновения!

С теплом и уважением, Анна.

Анна Присяжная   31.03.2017 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете и отзываетесь. Приятно...

С теплом и улыбкой, Людмила

Ключкина Людмила   31.03.2017 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.