Как дар без права полномочий

Из всех прощений слышен крик –
Души, до века помрачённой, 
Где голос совести охрип,
И взгляд спадает обречённо,
Бросая оземь гнев и страх.
Опустошённая обитель –
Не милосердия сестра,
А самый главный искуситель.

Восставшим – возвестят число,
И день – отбросят – чёрной метой,
И обнуление часов
Сотрёт безжизненность момента,
Ни До, ни После, только миг
Соединения с грядущим…
Где мир из прошлого возник,
Твой почерк – как недостающий.

А до Небес – подать рукой –
Рассечь и вымолить пространство! –
Не холодеющий покой –
Строки врачующей лекарство!
Запечатлеть и возвестить,
Заполнить дрожью междустрочий,
Пусть белый лист рождает стих –
Как дар без права полномочий.


Рецензии
А "дар без права полномочий" -
Уполномочен...междустрочьем,
Чтоб "вымолить" себе "пространство",
Где творчество - получит шансы!..
С улыбкой не обидной,

Олег Николаевич Шишкин   20.11.2017 16:20     Заявить о нарушении