Лунная соната

Почему луна тревожит и волнует
Одиночеством своим, как грустный сон.
Почему вокруг Земли дрейфует
И скрывается обратной стороной?

Почему бледна, как смерть, на небе,
И космические корабли летят?
Прячется, как вор, в пустыне,
Правду знают, но не говорят.

И сыграли Лунную сонату,
Дав ей шанс исчезнуть навсегда.
Звук такой, что звёзды так пылали,
Чтоб затмить на веки с наших глаз.

От тебя, луна, одни проблемы,
Знал бы кто, давно бы разбомбил,
С матрицей бороться нужны силы,
Силы разума и воли в нас самих.


Рецензии