тяжкий вид нищеты

«In divitiis inopes, quod genus egestatis gravissimum est».

Они нуждаются, обладая богатством, а это самый тяжкий вид нищеты.




Мне лень тянутся ввысь,
Уже
Души порывы нынче  не в цене
И старой племенной коровой
плетусь от стойла и до стойла…
и радуюсь траве весною,
тому, что  числюсь племенною
пока
и не иду  «на мясо»…
покорно
как привязанная
…мне к небесам тянуться трудно стало
и притяжения земного жало
стальною скрепкой пронзило суть
не до полётов,
полной грудью бы  вздохнуть…

я стала нищею душою
…коровой, хоть и племенною…


Рецензии
Трудно тянуться к небесам, когда то гири на ногах, то грязь на сапогах... ))

Константин Тарко   26.04.2019 05:05     Заявить о нарушении
Сарказм дело хорошее.

Скучающая Провинциалка   26.04.2019 05:10   Заявить о нарушении