Время стихо-творений

Привычный строй забот и дел
Вдруг разомкнётся без порядка,
Зажжётся над столом лампадка,
И ты как будто полетел.

Плывёшь на облаке верхом,
Играешь сам с собою в шашки,
Вокруг лилЕи да ромашки,
И благоденствие кругом.

Но тут приходит злой хазар,-
С тоской, печалью, раздраженьем
И даже головокруженьем...
Всё тьма и тьма катИт в глаза.

Является ещё беда -
Мученье с каждой новой фразой.
Как согласиться с ней, заразой,
Чтоб было стыдно… не всегда?

А что уж говорить про смысл?
Он вечно ищет схорониться
На самом донышке страницы:
Мол, я не я и мысль не мысль.

Вот так, бывает, день за днём,-
То эйфория, то мученье.
И непонятное влеченье
Гореть божественным огнём…


Рецензии