Живое детство

Воспоминания, мечты, цвета и вкусы
Из детства мчат за нами по пятам
Уже не знаешь храбрые, иль трусы
Мы были там, дивясь чужим годам

Полные радости и  в ожиданье чуда
Счастливо проживали каждый день
Как жаль что от душевного уюта
Осталась в голове одна лишь тень

Когда-то было жутко интересно
И каждый день пылал в безумстве глаз
Поговорить с прохожим, все уместно
Сейчас с трудом озвучишь пару фраз

Испачканный, чумазый но довольный
Держа в кармане парочку конфет
По крышам бегал словно ветер вольный
Или с улыбкой в бабушкин буфет

Кричал под окнами друзей, будя соседей
Гоняли мяч, боясь зайти домой
И чуть заря, ты с новою затеей
По взгляду видно: "люди, я живой!"


Рецензии