***

Огонь! Кричал нам командир
Но не хватало у нас сил,
Нажать на спусковой крючок
И у себя я вдруг спросил.
Зачем нам надо воевать?
Солдата ждет родная мать,
Солдата ждет домой невеста
А родина шлет умирать.
И вот лежу в своем окопе
Талибы бросились в атаку,
Они стреляют, им плевать
Я открываю свою флягу.
От страха губы пересохли
Наш командир кричит: "Огонь!"
И я прицеливаюсь четко
Чтоб отсрелять всю шелупонь.
А шелупонь несется дико
И вот я вижу Петька слег,
Я весь покрылся диким потом
Из вляжки делаю глоток.
И встав в полроста на колено
Открыл я бешеный огонь,
И слышу справа от меня
Наш старшина кричит: "Не тронь!"
И повернувшись к старшине
Я вижу он лежит в крови,
Лежит еще полуживой
Бормочет что то о любви.
Со всех сторон слышна стрельба
Вдали сверкают трассера,
И громкий шум гранатомета
Пронзает воздух как всегда.
И я парнишка молодой
С диким криком побежал,
Я побежал к врагу на встречу
Пронзила боль.... и я упал.
Вокруг все было непонятно
На сердце было так легко,
Я думал... умер... непонятно
Но на душе так хорошо.
Потом все было как во сне
Пришли ребята на броне,
Наш командир уж не кричит
Он просто встал.... стоит молчит...
На поле боя тишина
Лишь только легкий ветерок,
И я подумал про себя
Закончится ли службы срок?
Война противна и жестока
И я усвоил свой урок,
Не обязательно России
Так часто нажимать курок.


Рецензии