не-шизо

Столько сказать себе самой хочется!
Слушаю молча, смеюсь их глупости!
Думали, я догадаюсь не вскорости,
Думали, сердце продам им по скупости!

Мелкие, глупые, черные черточки
Перед глазами, но не обман зрения,
Тянете на себя внимание,
Пытаетесь изменить впечатление.

А я иду вот и жизни радуюсь!
Слушаю, как все живет дыханием,
Как все созвучно во мне с Создателем,
Как, глубоко, есть всего понимание.

Если есть тьма, должен быть свет.
Я вижу свет, и спасибо, что вижу
Тех, кого в этом мире нет,
Чьи голоса я невольно слышу.

Невольно! Каюсь, моя беда
В том, что мне хочется бдительной быть,
Но получается, увы, не всегда -
Играюсь, и до сих пор учусь жить.

Может, так и не научусь
Ни рисовать, ни петь, ни молиться...
Иногда мнится мне, что я шучу,
Журавлик, глядящий на руки с синицами.

Сосед косится: "Тебе уже тридцать?
А где дети, муж? Был ли? Карьера?
Али ждешь принца?"
Молчу. Как говорится,
Жила бы душа,
Здраво будет и тело.

Все, что случается,
Все, что случится....
Надо ль вообще говорить об этом?
Ступай-ка, свари себе кофе с корицей.
"Все находится в нас",
А "нас"-то и нету....


Рецензии