Многоточие

Сколько бед и потерь
Я принес в мирозданье
И в бессилье теперь
Рву зубами Писанье.
Я судьбу не виню
За вселенскую драму:
Это входит в меню,
Это входит в программу…
Пережившие стресс,
Где в основе – утрата,
Нам важнее процесс
Самого результата.
Пусть всю жизнь в пустоте
Над молочной рекою
Пишет Бог на холсте
Текст моею рукою.
Каждый шрам на лице
Превращается в строчку,
Чтоб поставить в конце
Текста
     жирную точку.
Время облаком спит
Над разлапистой вишней,
Где компьютер стоит
Под названьем «Всевышний».
Я пространство зову:
Пусть за вехою веха
Безнадежность «ау»
Превращается в эхо.
В этот рай, в эту жуть
Не впервой возвращают…
Многоточием путь
Звезды мне освещают.


Рецензии
Мы все здесь не впервые. И надеюсь, не в последний раз.

Настя Кузьминова   15.07.2022 11:15     Заявить о нарушении
Да, я много раз убеждался в том, что присутствую на планете Земля в четвертый или пятый раз. Надеюсь на то, что не в последний.
Лобызаю нежно,

Юрий Чередниченко 2   16.07.2022 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.