Ангел-хранитель

Кроткий свет, шаги, круги, лампада,
Мертвый мрак, струящийся из глаз…
Ты меня от смерти спас когда-то,
А теперь – от верной жизни спас.
Я лежу в углу под образами
Голубой в малиновых трусах
На планете между полюсами,
На гвоздях, на углях, на весах…
Раздвигаю небосвод руками.
Кажется, секунда и - проснусь.
Но лежит на сердце мертвый камень,
О который больше не споткнусь.
Не уйду в себя, не заболею,
Не окуклюсь, превратившись в плод,
Не умру, в могиле не истлею,
Не скажу Всевышнему: «Развод!»
Книгу судеб кровью замараю
И счета потомков оплачу.
Умер? Нет! Я с детства умираю.
Пролетел? Я с юности лечу.
Не достану фигу из кармана,
Смачно плюнув Родине в компот,
Не прицелюсь в небо из нагана,
Не сбегу из личности в народ.
Буду петь, играя на гитаре,
Утирая слезы рукавом,
Буду тискать девушек в амбаре,
Грезить наяву расстрельным рвом…
Буду Вечность измерять и править,
И сгибать Судьбу в бараний рог…
Кто бы мог подумать и представить –
От чего меня Ты уберег!


Рецензии
Часто бывает так, что нам никогда не удается узнать о том, от чего нас спасают-уберегают Высшие.

Юрий Чередниченко   18.04.2020 00:45     Заявить о нарушении
Ангела вам хранителя на все времена!

Косая   15.07.2023 04:49   Заявить о нарушении
Благодарю, умница-красавица.

Юрий Чередниченко   16.07.2023 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.