Дачная считалочка - ИЮЛЬ

                ИЮЛЬ
    1.2.3.4.5 – скоро праздновать опять,
Мы Анютин День Рожденья будем дружно отмечать!
    Все малышку поздравляли, обнимали, целовали,
100 подарков есть у нас для Анюты в этот раз!
    Есть принцесса и лягушка, есть неведома зверушка,
два кольца, брелок, вертушка, ожерелье и хлопушка,
вкусный ягодный пирог, шоколада целый блок.
   Аня свечки задувала и желанье загадала,
Скоро сбудутся мечты, только, крошка, подрасти!
Мы наелись, наигрались, насмеялись и напелись,
Много фоток есть у нас, День Рожденья – просто класс!
               
1.2.3.4.5 – мы пошли позагорать.
Солнце светит слишком ярко, всем сегодня очень жарко.
Мы пойдем на пруд купаться, будем плавать и плескаться.
 Пруд у нас большой, как море, чайки реют на просторе,
рыба плещется в воде, рыбаки сидят везде.
От воды идет прохлада, ей сегодня все так рады.
1.2.3.4.5- будем Аню обучать, как вести себя в воде, чтобы плавать нам везде.
 У Анютки есть игрушки – зебра, лодка, две подушки.
 Мы надуем их скорей, чтобы плавать побыстрей.
6.7.8.9.10 – как же захотелось есть!
Аппетит все нагуляли, слишком много мы ныряли.
Мы домой пойдем быстрей, очень хочется нам щей,
 и котлет с картошкой попросила крошка!
Аня маме помогала, мама Аню целовала,
накормили всех друзей, отдохнуть бы поскорей!
1.2.3.4.5 – вот теперь хотим мы спать!
Солнце село за окошком, в уголке свернулась кошка,
 Аня трет глаза ладошкой, спать пора, моя ты крошка.
Спи усни ты до утра, завтра будет как вчера.
Набирайся ты силенок и расти быстрей, ребенок!
               


Рецензии