Не забыть

Я не вспомню о тебе нынче,
Позабуду насовсем завтра,
Но соседка из окна кличет
Сына громко:"На обед, Ваня!»

А по радио - фуга Баха,
Вальсы Штрауса кружат воздух,
Так Козловский поёт, что птаха
Замолкает. Какие козни!

Грозным кажется том Крылова.
Крузенштерну плавалось проще.
Под девятым валом я снова.
Айвазовский, не снись больше!

На экране «Вечерний Ургант».
Город в тёмных аллеях канет.
Как тебя я, Ваня, забуду,
Если рядом одни Иваны.

10.01.2017г.


Рецензии