Возлюби себя!

Если хочешь, чтоб тебя полюбили,
Возлюби для начала себя!
Даже в нашем отчаянном мире
Не найдётся глупее глупца.

Кто заметит несчастную душу?
Кто захочет с ней вместе тужить?
Никогда не добраться до суши,
Если нет у вас стимула жить.

И не нужно искать виноватых.
В своих бедах виновник - ты сам.
Как всегда осуждаешь богатых
И грустишь вновь на радость врагам.

Ты считаешь судьбу неудачной,
Ты завидуешь счастью других,
И погода кажется мрачной,
И все беды от остальных...

Ты себя превозносишь как Бога
Не на деле, а лишь на словах.
Чуть проблема - ищешь подмогу,
Сам не можешь разобраться в делах.

Но не нужно других осуждать,
Уж поверь, они знаю, как жить.
И не нужно себя утруждать,
Ты смирись, их не надо учить.

Ты начни изменения не с мира,
Ты с себя попробуй начать.
Никогда не дождёшься прилива,
Самому нужно встать и шагать.

Счастье в дверь не постучится,
Его нужно найти, заслужить.
И чтоб о скалы не разбиться,
Хочешь ты иль нет, придётся плыть.

Если хочешь, чтоб тебя полюбили,
Возлюби для начала себя.
Если хочешь, чтоб тебя не забыли,
Будь счастливым, достойным всегда!

T.S. 9.09.2015 г.


Рецензии