Исповедь негодяя. И в шутку и... всерьёз

Все говорят,что надо быть собой.
А я - подлец,я - псих, я - безобразник,
я - негодяй,а не простой проказник!
Я по природе жёлчный и скупой!
Зачем же быть тогда самим собой!?
Я лучше буду кем-нибудь другим -
спокойным,рассудительным, не злым
(как мой сосед,живущий за стеной)
Таким продолжу я свой путь земной.

     Послесловие

Так рассуждал отпетый негодяй.
Всерьёз его,мой друг,не принимай!

       январь 2017г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.