Музыка января

На летящей ноте ДО
Из трубы дым восходящий.
День от холода дрожащий.
Всё в округе замело.

На рычащей ноте РЕ
Лес скрипит в мороз трескучий.
В снежной бахроме сыпучей
Все деревья в серебре.

На просящей ноте МИ
Погружен в оцепененье
Мир, где птиц не слышно пенье, -
Минус тридцать в эти дни.

На тревожной ноте ФА
С колеи машин гуденье,
Выползающих из плена
Гор сугробов в холода.

Но спасает нота СОЛЬ.
На утоптанных тропинках
Не скользят зимой ботинки, -
Всё смешалось снег и соль.

На весёлой ноте ЛЯ
Старый Новый Год явился,
С прошлым он уже простился
И готов сейчас хоть в пляс.

С дуновеньем ноты СИ
Плавятся кусочки льдинки.
На стекле в окне картинка
В белых кружевах зимы.

Там оркестр из снежных труб,
Легких ледяных кларнетов –
Музыка метельных ветров
И январских зимних вьюг.


Рецензии
Прекрасно!!! Понравилось очень! Необычно,
нестандартно! Ирина Васильевна, Вы - умница!
Очень хорошее стихотворение! Для каждой ноты
точная характеристика!

Ирина Молочкова   10.01.2017 23:00     Заявить о нарушении