Смелый снегирь

Смелый маленький снегирь
Красным пятнышком на белой
Веточке заиндевелой
Лишь присев, устроил пир.

Из пакетика кормушку
Кто – то сделал для пичуг.
Стайка вся слетелась в кучку,
Стало суетно вокруг.

Будто лампочки гирляндов
Красногрудые рядком,
В черных пёрышках нарядных
На деревьях с серебром.

Но лубочная картина
 Вся рассыпалась, как сон,
Птиц спугнул нежданный стон
Шин машины, шедшей мимо.

Но один из снегирей
Близко сел, уставив глазки.
Был он тот, что всех смелей,
И, наверное, из сказки.

Из заоблачной страны,
Где глубоких нет сугробов.
Почему сюда дорога,
Где суровей нет зимы?


Рецензии
Чувствуется, что бываете много на природе:)))
Милая, живая зарисовка! Написанная с любовью
к нашим пернатым братьям.

Ирина Молочкова   10.01.2017 22:56     Заявить о нарушении