Не нужно старости бояться!

       НЕ   НУЖНО   СТАРОСТИ   БОЯТЬСЯ!
        ( иронические стихи)

Зачем я так боялась старости?
Есть в этой части жизни красота:
Теперь всё ярче ощущаешь радости,
Когда живёшь и с удовольствием
Считаешь месяцы от января – до  января.

Открыта новая страница в жизни –
Не нужно мне стесняться ничего:
Теперь на возраст я спишу,
Если вдруг что-то сделаю
Не так, как надо, или, уж, совсем не то …

Ну, а любви все возрасты покорны-
Известно это всем давно,
Вот и люблю я всё подряд:

Своих детей и внуков, компьютер, мармелад,
Мою квартиру, мандарины и вино,
Стихи писать, хороший детектив
И интересное кино…

В таких «заботах» и болезни забываются,
И жажда жизни появляется опять,
И хочется, пока есть силы
Мне что-то неизведанное
В жизни испытать!
______________________________


Рецензии
Как хорошо - в нас оптимизм играет -
Унынью, скуке - значит хвори, ставя мат.
Пускай в восторге сердце замирает
От жизни , света, где всему ты рад!

http://www.stihi.ru/2013/08/29/7816

Тамара Гришина   18.07.2018 08:18     Заявить о нарушении
«Ну и что, что старушка!»
http://www.stihi.ru/2017/01/26/4628

Спасибо, Тамара! Да мы ещё ого-го!!

Людмила Финько   18.07.2018 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.