как красиво лежат провода

Знай, многое можно назвать случайностью.
Зри! Как красиво лежат провода:
от микроволновки до чайника -
эта чёрная волнистая черта.

Эта тень на боку ХОЛОДильника,
звучит странно, но она ТЕПЛа.
Парадокс моего подсознания -
буд-то рифма не так легла.

Так легла, словно я этой рифмою,
подчеркнула свой диссонанс:
вроде то, что давно позабыла я,
выливаю ведром сейчас.

Да, я странная, сижу по ночам, рифму щупаю,
Да, красиво лежат провода...
Это правда - я СЛОВОМ память топлю.
Лучше вылить сейчас, чем хранить в себе кубики льда.


Рецензии