Январь

Январь, морозами звенящий,
Вступает вновь в свои права.
С утра студёный дух бодрящий…
В камине плавятся дрова…

Метут снега седые вьюги…
Над речкой стелется туман…
Дома присели от натуги,
И в трубах ветер, как шаман.

На миг короче ночи стали,
И чуть длиннее зимний день…
Дымок над крышами витает…
На соснах шапки набекрень.

Снежинки в воздухе искрятся,
Застыв в холодных, зимних снах…
Как будто в сказке серебрятся
Берёзки в белых кружевах.

Завьюжит, заметёт дороги,
Заворожит снегами лес…
Январь, конечно, месяц строгий,
Но также время для чудес.
(фото из ин-та)


Рецензии