Свитер сшить

будто нагнала ты старый ковёр
зима ведь, уже, не до штор
прижала к стене
и ножницами в упор
как жалом вдоль желтых и красных полос
кромсала под вой подушек,
прОстыни слёз
не слушай
всё не всерьёз
-Вот ложка с вареньем, поешь
-Отстань, НАдо Шить!
из тела убитого,
в тепле
чтобы прожить
запахом пропитано
чаем пролитым, сладким до прилипания ног
-Думала я не смогу, смог!
из лап рукава
протёртости от ног
воротник повыше
щипать чтобы шею мог
сверстала отлично
на пять с плюсом
болит лишь рука с ковровым укусом
от стирки короче сожмётся треть
но меньше тебя он не станет греть.


Рецензии