***

наскучил мне покой и созерцанье комнат,
чьи стены не согреют даже в летний зной.
в висках стучит,застрявший звоном,молот.
никто бы не хотел,и даже я-быть мной.


и только станет красный шар
играючи скакать над горизонтом,
он осветит лучами тот небесный дар,
что послан был и назван был глаголом,
но на закате превратится в пар.


мой разом помрачнел истерзанный рассудок
и мысли пляшут что под звуки увертюр.
уснуть пытаюсь на пустой желудок,
соседствуя с тенями,создавших абажур.


и вот шестнадцать лет не за горами.
не смоет их вся желчь зеленых вод,
не спрячешь за бескрайними морями,
бортами,режущими строки од.


и кажется уже отжил своё,но что же,
смешно звучит,в руке держу билет.
в другой,бокал,в котором стать моложе
не сможет,пряный,не раскрывшийся букет.



7.01.17


Рецензии