Не делай зла!

ОМАР ХАЙЯМ
Не делай зла — вернется бумерангом,
Не плюй в колодец — будешь воду пить,
Не оскорбляй того, кто ниже рангом,
А вдруг придется, что-нибудь просить.
Не предавай друзей, их не заменишь,
И не теряй любимых — не вернешь,
Не лги себе — со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаёшь


                *   *   *
Не делай зла, вернется все назад
И сам же будешь этому не рад!
Врать- так это же себе дороже
Врать все- таки не негоже:
Такого наплетешь- заврешься,
Что сам потом на это и нарвешься!
Не плюй в колодец-
Вдруг потом водица
Тебе же самому и пригодится!
С любимыми не расставайся,
Сродниться сердцем постарайся,
Что потеряешь не вернешь,
Но поздно слишком все поймешь!
Друзей своих не предавай,
Их не кем будет заменить
И слезы не с кем поделить!
Кто в подчинении твоем –не оскорбляй
А  вдруг судьба так завернет,
И примет дело новый оборот,
Придется к этим людям обратиться,
Ан, нет, назад не воротиться!
Всегда будь честен сам с собой,
Чтоб свой потом не потерять покой!


Рецензии