В молчанье женщины

В молчанье женщины тоска
По тем ролям, что не сыграла,
По тем словам, что не сказала
И гордой поступью ушла.

В ее молчании война
Святой и дьявольской натуры.
И равновесья жаждут дуры,
Боясь как неба, так и дна.

В нем беспричинная обида
На тех, кто жив и не забыт.
И звуком тишины прикрыты
Ее смущение и стыд.

Ты не трудись ее понять,
Когда кричит она иль шепчет.
Она соврёт, чтоб стало легче.
Правдиво может лишь молчать.


Рецензии