Из моей зимы -... Письма. -... 4

ПИСЬМА (С голубиной почтой).
ПИСЬМО 4.
Из моей зимы.

      Здравствуй, дорогой мой далёкий Путник.
      Не удивляйся, что это письмо упало тебе снежным комочком.
Хотя за Полярным Кругом снега и так достаточно, но этот комочек – из моей зимы. Время так быстро мчит жизнь в своих санях, что мне кажется, что в Москве, как и на Крайнем Севере зима не кончалась. Белый голубь часто стучался в мое сердце, принося мне весточки от тебя, но оно только сжималось от щемящей тоски по тебе и не могло ничего отправить в ответ. Зима была холодная, долгая, пронизывала своим холодом весь календарь, и теперь вот снова покрыла снегом тротуары, газоны, скамейки…  Так вот и слепился этот снежный комочек моего письма.
      Белый голубь сидел, нахохлившись, на скамейке, покрытой слоем только что выпавшего снега. Белый теплый комочек на белоснежной холодной перинке. Проходя мимо, я заметила его только потому, что он вытянул крыло и начал усердно чистить перышки под ним, как раз в тот момент, когда я поравнялась со скамейкой. Мне стало так грустно оттого, что я очень долго не отправляла тебе весточки. Голубь опустил крыло и подхватил щепотку снега своим клювиком, озорно глянул на меня и сбросил ее с клюва, так он несколько раз подхватывал и бросал снег, будто решил поиграть со мной в снежки. Я улыбнулась над его затеей и пошла дальше через двор к дому. Но мысль о тебе не оставляла меня. Я поняла, что это ощущение внекалендарной зимы – оттого, что весь этот год я была с тобой, шла за тобой твоим заснеженным, тернистым путём, как и обещала. 
      Я вернулась к скамейке. Голубь ждал меня. Я сняла перчатки, собрала со скамейки снег, слепила из него комочек, поднесла к губам и прошептала над ним Три Слова, которые сейчас и коснулись твоего сердца. Голубь, нахохлившись, ждал. Я катнула снежок по скамейке, белый голубь, встрепенулся, ткнулся головкой в снежный комочек, выхватил из него щепотку снега и взмыл высоко в небо.
     Но, поскольку, путь нашего почтальона лежит через Божий Престол, то Господь, Который всегда Своей Любовью восполняет нехватку нашей любви, когда мы взываем к Нему, и нашу воду претворяет в вино радости,  конечно же, восполнил и нехватку тепла в моём снежном послании, и теперь этот московский снежок моим признанием и благословением Божиим согревает тебе душу.

Очень скучаю, жду тебя,
Твоя Спутница.
Декабрь, 28, 2016


Рецензии
Был ли ответ?Хочется чтобы был!

Алёна Болгова   31.03.2017 09:18     Заявить о нарушении
с "голубиной" почтой, от сердца к сердцу:)

теплое спасибо, Лена,

Ира Красина   31.03.2017 11:21   Заявить о нарушении