А я решил забить на Новый Год

А я решил забить на Новый Год,
На Дни Рожденья, и не напиваться.
Решил начать я жить наоборот,
И регулярно спортом заниматься.

И вот теперь не пью и не курю,
Не матерюсь и спать ложусь в двенадцать.
По сторонам нисколько не смотрю,
Пусть жизнь идет - за ней мне не угнаться.

Вокруг веселье, хлопает салют,
Народ, приняв, кружит в безумном танце.
Мне все равно, и мой крутой маршрут
Ведет туда, где тишиной гордятся.

Мне говорят - ты не играй с судьбой,
Ведь Новый Год, все пьют и веселятся.
Настанет срок, и вечности покой
Не избежать, хоть тяжело признаться.

Ну а сейчас гуляй пока живой,
Живи сегодня - вдруг не будет завтра?
Пойми старик, не будет жизнь другой,
Не станет скоро прежнего азарта.

А я решил забить на все подряд:
Страна советов, час пришел расстаться.
Забил на яркий праздничный наряд,
И в Интернет со зла ушел скитаться.

Здесь в Интернете тишь да благодать,
Когда встречают Новый Год все люди.
А мне на их проблемы наплевать,
Пусть Интернет мне новым домом будет.

Пусть Новый Год придет когда рассвет,
И похмеляться нет, уже не надо.
Хоть и грозят мне столько разных бед,
Но твердость духа будет как награда.


Рецензии
Отличное решение!
Главное - удержаться от соблазна, только подумайте: каким Вы будете, близким к идеалу! Удержитесь на высокой ноте!Кстати, Ваше обещание самому себе прочитали десятки людей!Стыдно нарушить!

Соловьёва   12.01.2017 10:39     Заявить о нарушении
Это все художественный прием, не более того. Я сам почти совсем не пью, никогда не курил и матерюсь только когда один :) Но никто не верит, думают что я настоящий забулдыга из канавы с самогоном вместо мозгов ...

Александр Пятый   13.01.2017 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.