Любовь... она ещё была жива

     Любовь...она ещё была жива,
     Когда упрёки словно плети били.
     Она одна во всём была права,
     Её за это в клетку заточили.
     Связали по рукам и по ногам
     И гордостью своей уничтожая,
     Её старанья превращая в хлам,
     Увы,тогда ещё не понимая.
     Любовь...она ещё была жива,
     Когда обиды застилали разум,
     Когда простить казалось бы нельзя,
     Когда хотелось обрубить всё разом.
     Она была жива ещё тогда,
     Когда другие назначались встречи.
     Казалось попрощались навсегда,
     Уже другие губы,руки лечат.
     Любовь...она ещё была жива,
     Просила на коленях пощадить.
     Но злые равнодушные слова
     От боли не могли освободить.
     У ревности в плену она тонула,
     И руку о спасении тянула,
     И не жалея сил она молила
     Прошу...не проходите мимо!
     А люди беспощадно растоптали,
     Безжизненную всё ещё пинали,
     Кидали камни-всё им было мало.
     Ну,а любовь....она ещё стонала.
     Любовь...она ещё была жива
     И теплилась надеждою и верой.
     Прощения она была полна
     И преданность её была безмерной.
     Любовь...она ещё была жива,
     Когда казалось сил уж больше нету.
     Она почти беспомощной была,
     Когда проклятья сыпались по ветру,
     Прислушайтесь,если болит душа,
     Её дыхание едва уж слышно...
     По воле не своей она ушла.
     Задумайтесь!Пока вот так не вышло.


Рецензии