Девочка и волк

Они дружили – девочка и волк и эта дружба не была случайной.
Рожденный волк был брошен, одинок, а девочка его кормила тайно.

Они росли, но вырос волк быстрей и он не знал, что мир такой жестокий.
Он доверял радушию людей, но чаще слушал он инстинкт свой, волчий.

Волк девочку по-своему любил, в лесу берег ее от всех напастей,
но вслед за ней в деревню не ходил и лишь в прогулках было все их счастье.

Гуляя как-то осенью в лесу по выпавшему первому снежочку,
они прилечь решили на листву, чтоб отдых дать уставшим детским ножкам.

Ребенок спал, калачиком свернув замерзшее доверчивое тельце,
а волк ее собою согревал… прильнув друг к другу  бились к сердцу – сердце.

Он первым шум услышал, звук шагов и быстрый бег испуганного зайца…
За ним – фигуры пьяных мужиков и ружья в побелевших сжатых пальцах.

Волк посмотрел на спящую подругу и по-пластунски от нее отполз…
Тот выстрел прозвучал на всю округу… теряя кровь, он в лес упорно полз.

Она проснулась и по этим меткам за другом шла… звала его… звала.
А по щекам хлестали больно ветки и наконец она его нашла.

В глазах у волка было море ласки и жажды жизни, взглядом он сказал:
Живи и помни, из одной мы связки и руку на прощанье облизал.

Мы все в душе порой немного волки, но не готовы видно так любить.
Круг жизни на земле у всех недолгий, крепите верностью живую жизни нить.
31.12.2016


Рецензии
Есть люди, страшнее волков... Есть волки, добрее людей... Интересная зарисовка...

Анатолий Кожевников   03.01.2017 03:25     Заявить о нарушении
Есть люди-волки, а есть люди-собаки... природа у них одна, а вот благородства почти ни у кого нет, одно слово - дворняжки.С теплом Любовь.

Любовь Фроленко Тонина   04.01.2017 23:03   Заявить о нарушении