мадам

...Вот она в экипаже с головой возлюбленного на коленях
вся такая в служении искусству совершенно без головы
с одной лишней
единственно нужной
отделенной от любимого тела
ее пальцы знали наизусть эти черты при жизни
эти пальцы черпают новое знание в безобразии смерти
чтобы вылепить точную копию
сотворить вечную безжизненность
преобразить
чтобы помнить самой
чтобы не забывали другие
только женщина истово влюбленная
в искусство способна
изваять восковой повапленный гроб
для своей души

иль наша скорбь не такова...


Рецензии