Покуда есть прощанье и смерть

покуда есть прощанье и смерть
мне не придётся идти на паперть
чудесное милосердное изгнание
без экивоков примет моё признание

покуда есть надежда и пыл
и жар битых сердец не остыл
можно упиваться вдохновением
наслаждаться любви благословением

и спросишь ты сейчас меня:
ведь бывают и у тебя ночи без сна
умиление слёз, отчаяние грёз
гремящий тамбуринами невроз

и отвечу я, задумавшись на миг:
однажды тоже клин души поник
стрелой опустился вниз
потом стал горизонтальным, как карниз

и на этой чудаковатой высоте
гроздями зреют крамолы во тьме
наливаются соком, грозно свисая
так ритм жизни не угасает

подсознание спящий ум пеленает
из яркости переживаний вырывает
обрастая чешуёй, покрываясь кожей
становлюсь всё более безбожным


Рецензии