Замечено

(Версия для печати)    


Сильнее не бывает раздраженья
чем от апломба первозданных дур**,
их гоминид гримас движенья
и ахиней их речевых фигур.

Куда как сердцу чуткому милей
на ликах глупых кур страданье,
ты станешь к дурочке добрей,
в тебе проснётся состраданье.

Когда к ней снизойдёт молчанье,
не возмутит твоей души Борей*.



*Борей - северный ветер, сын Астрея и Авроры, брат трех других ветров: Нота, Зефира, и Эвра.
***


**Однако, может быть, именно за Это мы их и любим больше всего. Странно, даже.


© 03.12.2015 Финн Заливов


Рецензии