Война интеллектуальная

Живут народы как во сне,
Их будят иногда раскаты:
Раскаты те в любой войне
Лишь часть большой расплаты.

Но те проходят времена,
Когда сраженья роль играли:
Тогда об интеллект-войне,
Как мы, правители не знали.

Интеллект – совсем не сказка,
Может быть с плохим концом,
Он для нас пока – подсказка,
Как нам жить сейчас, потом.

Интеллект-война ведётся,
Хоть никто не объявлял…
Присмотритесь, что творится –
Мир покажется вам мал!

Нельзя на свете просто жить
Свои желудки, страсти ублажая:
Нам нужно думать, как нам быть,
Идти вперёд, коварство побеждая.


Рецензии