хочешь, я расскажу тебе как все заканчивается

хочешь, я расскажу тебе
как все заканчивается.
как люди хлопают дверью и отворачиваются.
как цветы теряют ароматы и тускнеют.
как разбиваются чашки,
которых уже не склеить.

как дыхания становится совсем мало,
и настроение давно уже стало не праздничным.
любовь сегодня ходила в полицию,
написала жалобу,
мы разучились любить,
как дети,
глупо и неоправданно.

как мы теряли друг друга,
в пустых вокзалах,
в пустых вагонах и тусклых, пустых подъездах.
нам было мало жизни,
даже вечности было мало.
чтобы сказать кому-то важному, что-то важное,
только глупые обещания топиться в звездах.

мы кричали, что любим до гроба, до чужих могил,
писали стихи для грустных, отчаянных романтиков.
мы каждую осень врубали на всю громкость Сплин,
а иногда даже опускались до самого Канцлера.

да и глупо было вот так вот прожить пол жизни,
не попробовав на ощупь звезд и на вкус зеленого чая.
я бы рассказала тебе как все заканчивается,
но я по прежнему очень и очень скучаю.


Рецензии