Мы послевоенные

Нам не пришлось ходить за плугом
и не умеем торф добывать в болоте
но нас хлестали ливни упруго
смывая загара с лица позолоту

Жили мы в городах не очень то крупных
но коробки бетонные все ж доставали
на асфальте ноги сбивали до струпьев
когда по нему консервную банку гоняли

Не стали мы футболистами
и академиками тоже не стали
а в будни под солнцем лучистым
у станков и машин хлопотали

Работали ,женились,плодились
и о еще лучшей жизни мечтали
но пришли те кто не молились
и быстро все растоптали

Теперь каждый чем-то торгует
проржавели станки и машины
а верхушка не стесняясь ворует
и считает ,что мы живем не паршиво.


Рецензии