Небо, ты меня слышишь...

Небо, ты меня слышишь,
Марево бирюзовое?!
Ветром мятежным дышишь,
Загрохотать готовое.

Боль приуйми, пожалуйста,
Ливнем холодно-сладостным.
Молнии я пожалуюсь,
Как на душе безрадостно.

Море, ты меня слышишь
В криках раненой чайки?!
Грузной волной колышешь,
Пену сбивая в стайки.

Выплесни горечь с солью
В нагроможденье плит.
Всё до капли, от боли,
Сердце моё возместит.

Солнце, ты меня слышишь?!
Плавятся крылья Икара:
Печально звеня, на крыши
Капля воска упала.

Слёзы росы на травах
Высуши, выжги напрочь.
Грусть и тоска - отрава.
Розы увяли за ночь.

Ивушки шёпот нежный,
Карий глубокий омут...
Не оставляй надежды
Ты никому другому!


Рецензии