Сыновья

        Андрею и Алексею, сыновьям
                человеческим.*

Я давно без матери далеко живу.
     Обниму я мамочку милую мою.

Вспоминаю редко и писем не пишу.
     Я целую мамочку милую мою.

Тайная опора мне она всегда.
     Нежит меня мамочка на коленях сна.

Одарил лишь горечью маму я свою.
     Я ей тоже песенку поутру спою.

26 декабря 2016

* Андрей и Алексей были сослуживцами.
  Погибли в одном бою за неправое дело.
  Этот текст - фрагменты из их последнего
  разговора: вспоминали своих матерей.

Из цикла "Моя Украина"
Из цикла /сб. "Человек с человеком"


Рецензии