Не ласкают меня твои очи

Не ласкают меня твои очи,
почему, так холоден твой взгляд?
Вспомни жаркие зимние ночи,
за окном бушевал снегопад.

Как безумно любили друг друга!
Мы одни, и вокруг ни души,
прогибалось лишь ложе упруго,
и слова: - Ты огонь не туши.

Я хочу, лишь тобой любоваться,
в вечных узах, до смерти прожить,
мы не будем с тобой расставаться,
даже, если нас будут делить.

Помню всё - до малейшего вздоха,
каждый жест, и касанье руки.
Ну, какой же, скажи, я пройдоха?
Без тебя, я умру от тоски.

Ты прости, что я вечный скиталец,
что когда-то ушёл от тебя.
Вновь, кольцо я надену на палец,
Возвращаясь, как прежде любя.

Не гони же меня, сердобольная,
на блудливого пса не серчай,
Знаю: птица ты сильная - вольная,
Но неволи мне чуточку дай.

Не гони меня! Добрая, милая,
вновь, огонь в своём сердце зажги,
ту, далёкую ночь в старой хижине,
для себя и меня сбереги.

И под утро, свеча догорая,
отражаясь в морозном окне,
роль простую, казалось, играя,
нам судьбу нагадала в вине.

Протянули мы руки к бокалам,
и вдруг замерли, встретившись вновь,
видно бегать устала по шпалам,
настоящая вера в любовь.


Рецензии
Анатолий, берёт за живое, цепляет. Очень проникновенно написано. Здорово, когда такая любовь, несмотря ни на что: ни на годы, ни на расстояния. Огонь не угас. Пусть вера в любовь не утихнет, и всё повторится вновь. С теплом и признательностью.

Солнечная Бора   09.01.2017 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо за приятную оценку! Многое, нам видится в мечтах, так хочется, чтоб они сбывались в реальности. Всего самого наилучшего Вам в Новом году! Удачи и творческих успехов.

Анатолий Спирин   10.01.2017 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.