Перевес

Не разучившись кушать мясо,
устали Львы сидеть без дела.
(Одни зевали громогласно,
у прочих - гривы по колено.)

Но многочисленные жёны
(они же - гордые царицы),
как веткам, к солнцу обращённым, 
рыкнули: "Созданы для птиц вы!"

"Для Львиц!" - поправились - за холки
отбив желание хвататься.
"На нас, - напомнили, - не только
охота... если разобраться..."

А потому (раз напросились),
да будет каждый Лев при деле:
хвостом с умаявшейся Львицы
сметать пылинки ежедневно!

"Так вас же больше!.." - брошен дамам
протест-упрёк нестройным хором.
"Тем проще, - властно оборвали, -
на место ставить непокорных!.."

--------------------------------------------------------

Если дамы соберутся -
навязать любовь вселенной,
джентльмену лучше сдуться
до размеров джентльмена...



16.10.2016


Рецензии