Век двадцать первый

Памяти Академического Ансамбля
песни и пляски Российской Армии
имени Александрова,
декабрь 2016 год.


Век двадцать первый -
за окном грешно.
Россия бьётся,
очень тяжело.
Рыдают матери
от горечи потерь,
И время сеет
множество смертей.

Что на дорогах,
в снежных виражах.
От газа,
в разорвавшихся домах.
От горьких смесей,
травивших нутро.
И от фронтов,
негласных и хитро!

Несется тройка,
не сдержать страстей!
Покоя нет
от главных новостей!
И нет святой,
соборной тишины.
Пружиной странной,
все начинены!

Дожди, снега,
погостные кресты.
Не счесть среди
бездарной суеты!
В гибридных войнах
столько не добра!
В домах кино -
ненужная вражда.

Остановиться,
молча пережить.
И скорбь, и боли
переплавить в жизнь!
Очиститься
от скверны бытия.
Сберечь святое,
Родину храня!



20-25.12.2016.

(((


Рецензии
Очень сильно и пронзительно. Война это страшно!
Море крови и слёз.

Галина Антонова 4   10.09.2022 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Мира Плонете Земля! С теплом души,

Тамара Петровна Бабушкина   10.09.2022 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.