Цыганочка перед свадьбой

Цыганочка встречала утро-
надела яркие шелка-
отец-барон заметил мудро-
невеста- все же хороша.
 
И косы- в гребешках и лентах,
и очи- омут озорства,
и губки, белых зубок жемчуг,
а стан, походка- как стройна.
 
А юность- что сквозит во взгляде,
наивный и веселый смех,
цыган вздохнул- ведь скоро свадьба-
ах, дочка, похвалить- не грех.
 
Пусть женихи толпятся роем-
избранник- внешностью хорош,
вздохнул уже старик с укором-
а много ль счастья с ним найдешь.
 
Дочурка- молодость, смятенье,
поспешный выбор- не спросясь-
не слушая отца веленья-
избалована- отродясь.
 
Барон позвал жену-цыганку-
с печальной грустью молвил ей-
-Ведь после свадьбы- все изнанкой,
не медом годы жизни всей...


Рецензии