Светлый путь

Поиск светлого пути,
Миллион дорог пройти,
Вдруг во времени пропасть
И с душой оттуда выйти.

Время тихо вспять пошло,
Перекрёсток не нашло,
Ветер, холод и озноб,
Явь, реальность не до снов.

Я не знаю, что же было?
Смерть со мною говорила,
Стуки сердца, ритм в прах,
Обречённый, блеск в глазах.

Впереди увидел свет,
Крикнул, крика вовсе нет,
Путы страха не сорвать,
Слабость, немощь не позвать.

То судьбы урок жестокий,
Переверие. Гордыня.
В каждом возрасте пороки,
Очень сложные уроки.

Балансировать над бездной,
Удержаться в равновесии,
Цель, стремление и воля,
Это жизни эликсир.

Совесть, честь твой ориентир,
Мир вокруг, он твой ведь мир
Смысла жизни в этом суть,
Это есть твой светлый путь.


Рецензии