Ах зима зима зима...

  Ах, зима, зима, зима,
  Белая, кудрявая...
  Ты улыбкою дома
  Обняла лукавою.

  Вышиваешь кружева
  Нитями пуховыми,
  Рек сковала рукава
  Сетями шелковыми.

  Ах, зима, зима, зима,
  Феюшка, волшебница,
  Ты - боярыня, сама -
  Бриллиантов пленница.

  Пожелаешь - мчишь в санях
  По полю искристому,
  Иль, хозяйкою в сенях-
  Хруст по полу чистому.

  А деревья в чудесах,
  Всё - вельможи белые,
  У берёз, от слёз коса
  Лишь обледенелая...

  10 12 2015г


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.