Вектор апатии

Куплет:

Невзирая на грязь и угрюмые лица,
Кто назвал этот город культурной столицей?
Пробежавшись минутой раздумий по суткам,
Я пытаюсь оттаять холодным рассудком.
Но секундой сомнений стучу себя в темя:
“Вряд ли это случится в ближайшее время”.

Припев:

Щупальцы аллей
Городского сквера
Тянутся к периметру проспектов.
Вереница дней,
Большей частью серых,
Задаёт апатии мне вектор.
Вереница лет,
Большей частью зрелых,
Ничего задать уже не сможет -
Как итог теперь:
“Жил так неумело,
Что, по сути, нечего итожить”.


Рецензии