золотое сечение рая

- А кто нас создал?
- Небо.
- А мир вокруг?
- Мы сами, внутри себя самих.
- И небо мы создали?
- И небо.
- Но как же тогда оно создало нас?

мне метило звездами небо стремленья.
как Надо и Будет в судьбе начертило.
душа же, верна золотому сеченью,
рисуя как надо, где будет забыла.

действительно надо чтоб было все просто.
решив уравнение средства и цели,
сквозь страсти и боль проникающе остро,
за будет иду в пудре белой метели.

бери от Небес, ведь от них не убудет.
свернется в ладонях пространство банкнотой.
ведь надо же ясно представить как будет
душа восходить к небесам как по нотам.

пусть пагубна ясность где истина ложна.
где Бога черпАют ведром полумеры.
без ясности будет постыло и сложно,
безбожно запутано, скудно и серо.

кому если надо, вставайте за будет -
вон длинная очередь в двери пустые.
безумные ищут, а глупые судят.
а мне если надо - все смыслы простые.

я знаю как надо и будь то что будет.
в холодных ладонях вращая пространство,
я в суть распыляюсь. пусть Небо рассудит.
у Неба на это свое постоянство.

я сердце вверяю страстям и стремленьям.
и в пудре холодной метели шагаю.
у жизни свое золотое сеченье.
пусть большее в ней мне становится раем.

вода будет чистой, мечта будет ясной.
глубокое полным, желанья благими.
и будет как надо, где больше -  прекрасным.
а в меньшем останутся пыльные были...
______________________
Калейдоскоп:
http://www.stihi.ru/2017/01/28/7636


Рецензии
Пусть сбудется-вода чистой,мечта ясной,глубокое полным.
Пишете вы здорово,честное слово.
Что то колдовски завораживаающее есть в ваших строках. Мир вам. Лена.

Елена Ухова 2   31.07.2023 03:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.