Нетеченский бульвар

Слева от треснувшей двухэтажки,
У издохшей реки
Цедят пиво из грязной баклажки
В «адиках» пареньки

Сбили уже лепнину с фасада,
Как дворянскую спесь
Ставни прикрыты - кот от досады
Вздумал на крышу залезть

Здесь запечатался, будто в сотах,
Позавчерашний век
Свалка, канава, на лавке босота,
И в пыли чебурек

Много домов заколочено вовсе…
Метки матерных слов
Завтра к полудню к сносу готовься,
Бывшая «крепость» купцов

И по понятным сюра законам,
Будто сто лет прожив,
Я вижу, как вместо конки вагона
Катится черный джип…


Рецензии