Я помню

Я помню - я был ребёнком, и был я душою чище,
Чем самая белая птица, и в небо взмывал выше,
Я помню, как горько было впервые упасть с неба,
Порока впервые чашу испить я считал смелым,
Стремясь за душою чёрной, за взглядом стекла тоньше,
Я сам стал черней вороны, я сам стал себе горше.
Я сам научился слёзы глотать и бросать камни
В любимых глаза живые, забыл я, что было главным.
Стремясь стать взрослее, может, за славой упал в пучину
Страстей и грехов бессмертных, я сам себе стал причиной
Быть хуже, чернее смерти, и, в зеркале видя снова
Чужого, короной злобы и пошлости коронован,
Я помню, как был ребёнком, я помню, твердил я свято:
Не буду таким, как люди. Я стал, вот моя расплата.


Рецензии